30초면 끝 전자레인지 딸기모찌 레시피

정말 간단한데 맛은 끝내주는 딸기모찌를 전자레인지로 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?  바쁜 일상 속에서 달콤한 디저트가 먹고 싶을 때,  전자레인지만 있다면 30초 만에 뚝딱 만들 수 있어요.  오늘은 누구나 따라 할 수 있는 초간단 레시피를 소개해 드릴게요.  후회하지 않으실 거예요!

 

딸기 준비하기

 

 

 

먼저, 싱싱한 딸기를 준비해야겠죠?  마트에서 제일 탐스럽고 빨간 딸기를 고르는 재미도 쏠쏠하답니다.  딸기는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거해주세요.  물기가 남아 있으면 나중에 떡이 질척거릴 수 있으니 꼭! 꼼꼼하게 말리는 게 중요해요.  크기가 고르지 않더라도 괜찮아요. 오히려 다양한 크기의 딸기가 들어가면 더욱 먹음직스러워 보이더라고요.  그리고 딸기 꼭지를 제거하는 것도 잊지 마세요! 꼭지를 제거하는 과정에서 딸기가 다칠 수도 있으니 조심조심 다뤄주세요. 딸기의 신선도에 따라 맛이 달라질 수 있으니, 가능하면 제철 딸기를 사용하는 것을 추천합니다.  싱싱한 딸기로 만들면 훨씬 더 맛있다는 사실!

 

쫀득한 떡 만들기

 

 

 

이제 떡을 만들 차례에요.  저는 찹쌀가루를 사용하는데,  시중에 판매하는 떡믹스를 사용해도 좋아요.  물과 찹쌀가루를 섞어 전자레인지에 돌리면 되는데,  비율은 제품 설명서를 참고하세요.  보통 1

 

달콤한 소스 만들기

 

 

 

모찌의 맛을 더욱 풍성하게 해줄 달콤한 소스를 만들어 볼까요?  저는 꿀이나 설탕을 사용하는데, 취향에 따라 딸기잼이나 메이플 시럽을 사용해도 좋아요.  꿀을 사용하면 은은한 단맛이, 설탕을 사용하면 더욱 진한 단맛이 나요. 딸기잼은 상큼한 맛을 더해주고 메이플 시럽은 고급스러운 맛을 더해줄 거예요. 소스의 양은 취향에 따라 조절하세요.  너무 많이 넣으면 떡이 질척거릴 수 있으니 조금씩 넣으면서 농도를 맞추는 것이 좋습니다. 소스를 섞을 때는 잘 저어서 농도를 맞춰주세요.

 

조립 및 마무리

 

 

 

자, 이제 모든 준비가 끝났어요.  식힌 떡을 적당한 크기로 떼어낸 후,  딸기를 가운데에 놓고 떡으로 감싸면 됩니다.  마지막으로 준비해 둔 소스를 뿌려주면 완성!  정말 간단하죠?  모양이 조금 서툴러도 괜찮아요.  맛있게 먹는 것이 제일 중요하니까요!  혹시 떡이 너무 끈적거린다면 잠시 냉장고에 넣어두면 덜 끈적거린답니다.  그리고 딸기와 떡의 비율을 조절해서 자신만의 레시피를 만들어 보는 것도 재밌을 것 같아요.

 

마무리

 

 

 

30초 만에 완성되는 전자레인지 딸기모찌 레시피, 어떠셨나요?  정말 간단하지만, 맛은 보장된답니다!  지금 바로 도전해보시고,  달콤한 즐거움을 만끽하세요.  혹시 레시피를 만들면서 궁금한 점이나 어려운 점이 있다면 언제든지 댓글로 남겨주세요.  함께 이야기 나누고 서로 도와가면서 더 맛있는 딸기모찌를 만들어봐요!